EFB

Aktuelle Zeit: 23.06.18, 8:02

Alle Zeiten sind UTC+02:00

Forumsregeln





Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12.03.08, 10:13 
Offline
regelmäßiger Besucher

Registriert: 07.01.04, 9:07
Name: LicenseCrawler
Version: 0.0.36
Grösse: 51 kB
Lizenz: Freeware
URL: http://www.klinzmann.name
Standalone: Ja
Lauffähig ab (Win95, 2000, XP): Ja


Bild


Beschreibung:

Vielleicht ist das euch auch schon mal passiert.
Ihr sitzt am Wochenende zuhause und wollt euer System neu aufsetzen.
Was fehlt sind die Seriennummern / Lizenzschlüssel .
Auch mir ist das passiert und so ist dieses kleine Utility entstanden.

Der License Crawler erlaubt euch das auslesen und entschlüsseln aller Microsoft Lizenzen ohne das ihr dafür Administrator Rechte benötigt. Zusätzlich sammelt er alle unverschlüsselten Seriennummern ein die er finden kann.

Richtig interessant ist der LicenseCrawler für die Leute von euch, die einen PC mit einem vorinstallierten Betriebssystem gekauft haben. In Vielen Fällen stimmt dann die gefundene Seriennummer des LicenseCrawlers nicht mit der auf dem PC überein. Der Grund hierfür ist, das die PC Hersteller mit einer OEM nummer arbeiten. So müssen sie nicht für jeden PC eine neue Nummer hinterlegen. In den meisten Fällen werden sie aber von Microsoft gezwungen sie an eine bestimmte Hardware zu koppeln. So das die Seriennummer nur auf bestimmten PC Modellen läuft.
Bei einem IBM R61 und einem IBM R60 ist die Vista Lizenznummer zum Beispiel gleich.

Der Vorteil dieser Nummer liegt auf der Hand. Wenn viele die gleiche Nummer haben, ist man ein bisschen anonymer ;-)
Der weitaus wichtigere Vorteil ist aber, dass der PC nicht aktiviert werden muss. !!

Viel Spaß damit


Zuletzt geändert von wildbat am 09.09.08, 23:40, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.03.08, 10:42 
Offline
Mitglied

Registriert: 28.03.06, 21:50
Da kommt immer Laufzeitfehler '5'

_________________
LuNeX
Mein Blog: www.blog.lutz-nelde.de

Meine Software- und Tippssammlungen: http://lunex.lutz-nelde.de


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.03.08, 11:23 
Offline
regelmäßiger Besucher

Registriert: 07.01.04, 9:07
Versuch es bitte nochmal.
Ich habe ein paar Änderungen gamacht.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.03.08, 11:34 
Offline
Mitglied

Registriert: 28.03.06, 21:50
sah anfangs gut aus, raste durch die Registry und hatte auch schon eine Menge gefunden. Aber dann kam wieder Laufzeitfehler 5. (Ich benutze Win XP Prof)

_________________
LuNeX

Mein Blog: www.blog.lutz-nelde.de



Meine Software- und Tippssammlungen: http://lunex.lutz-nelde.de


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.03.08, 12:29 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 12.01.08, 20:11
Also bei mir funzt das Tool einwandfrei! Echt cooles Teil.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 16:21 
Offline
regelmäßiger Besucher

Registriert: 07.01.04, 9:07
Ich habe den License Crawler nochmal erweitert und ein paar Fehler beseitigt.
Zudem hat er jetzt auch ein neues zuhause bekommen.
Unter klinzmann.name findet ihr ihn und auch die aktuellen Updates.

Der License Crawler verfügt über keinen Online Update. Das ist in meinen Augen auch
der einzige Weg um sicher zu sein das nicht ungewollt Daten euer Haus verlassen.
Ich will auch nicht, das die Leute behaupten das ich Daten sammel.

Das es nicht der Fall ist könnt ihr im übrigen an zwei Dingen ausmachen.
1.) Analysiert die EXE mit dem Dependency Walker (Depends.exe).
Damit könnt ihr sehen das keine winsock oder ähnliches benutzte wird.

2.) Wer dem Crawler immer noch nicht traut, zieht entweder der Netzwerkstecker ab oder er stellt sein Gateway auf eine Adresse die es nicht gibt. So kann kein Paket euer Haus verlassen.

Viel Spaß weiterhin.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 17:56 
Offline
Mitglied

Registriert: 28.03.06, 21:50
@wildbat, nur zum Selbstverständnis: Ich möchte dich wirklich nicht ärgern. Da mir das Prog ja insgesamt gefällt, möchte ich nur, dass es bei mir halt auch funktioniert.

Ich habe gerade eben das Programm neu runtergeladen und gestartet. Wie auch schon vorher, es rennt sehr schnell durch die Registry und leider kommt dann wieder diese Meldung:
License Crawler
Laufzeitfehler '5':
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument

Weißt woran es bei mir auf dem Rechner eventuell liegen kann?

_________________
LuNeX

Mein Blog: www.blog.lutz-nelde.de



Meine Software- und Tippssammlungen: http://lunex.lutz-nelde.de


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 18:33 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.03, 4:54
@LuNeX

Könnte an deinem System (?) bzw. Einstellungen (?) liegen - funktioniert bei mir einwandfrei auf XP Home, Pro, MCE 2005.
(Das sogar direkt aus dem Archiv heraus).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 20:21 
Offline
Mitglied

Registriert: 29.03.04, 10:50
Hallo
Wäre ein geniales Tool. Leider kam aber auch bei mir der Laufzeitfehler 5.
Ich fahre Vista Business.
Gruss
Libero

_________________
TheBat! 4.2.36 - Windows 7 - Opera 10.61 - Ad Muncher v4.9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 20:30 
Offline
regelmäßiger Besucher
Benutzeravatar

Registriert: 26.03.08, 18:33
Also bei mir unter XP Home SP2 funktioniert es tadellos.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 20:56 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.06, 12:16
@Libero: Vista wird ja auch nicht als unterstütztes System angegeben (s. o.).


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.04.08, 22:52 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 11.07.04, 18:38
McStarfighter hat geschrieben:
@Libero: Vista wird ja auch nicht als unterstütztes System angegeben (s. o.).

Funktioniert aber bestens mit Vista und der Screenshot auf der Homepage des Autors ist meiner Ansicht nach auch unter Vista geschossen worden.

Zitat von der HP:
Lauffähig ab (Win95, 2000, XP, 2003, Vista): Ja

_________________
... just another site


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 2:56 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 07.12.03, 4:54
Das Tool greift auf ..:Windows\System32\MSVBVM60.DLL aus den Visual Basic 6.0 SP6-Laufzeitdateien zu
http://support.microsoft.com/kb/290887
Vielleicht hilft's die DLL in den Ordner von LicenseCrawler zu kopieren.
Bei mir funktioniert die im VB-Installpack (2 x in .cab umbenennen) enthaltene Dateiversion 6.0.97.82.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 8:37 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 30.09.03, 18:52
Funktioniert gut unter win2k.
Zwei Wünsche:
- Druckfunktion
- Email fehlt im readme (und auf der website..): Wo soll ich das Foto hinschicken :?:

_________________
Wäre, wäre, Fahrradkette. (Loddar, Fußballexperte)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 9:29 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.05, 11:32
LuNeX hat geschrieben:
Aber dann kam wieder Laufzeitfehler 5. (Ich benutze Win XP Prof)


Der Fehler tritt bei mir auch auf, wenn ich LCM durchsuche.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 9:29 
Offline
Mitglied

Registriert: 29.03.04, 10:50
Zitat:
Vielleicht hilft's die DLL in den Ordner von LicenseCrawler zu kopieren.

Hat leider auch nicht geholfen. Nach 11 gefundenen Lizenznummern kam der Fehler.

_________________
TheBat! 4.2.36 - Windows 7 - Opera 10.61 - Ad Muncher v4.9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 12:38 
Offline
Mitglied
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.05, 1:33
Eventuell im Taskmanager die Priorität auf "Niedrig" stellen
- auf meinem Ein-Prozessorsystem schnellt die Prozessorlast nach dem Start des Tools auf 100%.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 12:51 
Offline

Registriert: 29.01.02, 15:47
XPSP2 - ich bekomme auch einen Fehler: Bild

Gruss
Rainer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.08, 18:36 
Offline
Kein

Registriert: 13.11.02, 15:20
Hallo,
also auch bei mir läuft er einige Zeit und bringt dann LAUFZEITFEHLER !
In diesem Zustand leider unbrauchbar!
Gruss
Desaster


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.04.08, 11:23 
Offline
regelmäßiger Besucher

Registriert: 07.01.04, 9:07
@knolle
Die Erweiterungswünsche werde ich in meine to-do liste eintragen.
Die email Adresse steht auf der Internetseite unter Contact (info@...).

Leider habe ich es bis heute nicht geschafft den Fehler zu reproduzieren.
Könnt ihr vielleicht mal die 0.0.30 im Command -line mode und als Applikation ausprobieren.

Sollte es weiter zu dem Laufzeitfehler kommen, bitte ich euch das debugging zu aktivieren (LicenseCrawler.exe -d 3).
Die Logdatei wird in das Applicationsverzeichnis geschrieben.

Danke


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Nutzungsbedingungen   Datenschutzrichtlinie   Alle Cookies des Boards löschen   Impressum   RSS
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de