Suche quick&dirty-Tool zur IP-Einstellung

hier bitte nur *nach* Benutzen der Boardsuche (siehe oben) posten

Moderatoren: |Gordon|, Jean, Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Suche quick&dirty-Tool zur IP-Einstellung

Beitrag von deine_muddi » 06.10.05, 16:54

Hallo,

auf der letzten LAN-Party hat's mir gereicht - warum sind die Windows-IP-Einstellungen so viele Klicks weit weg? Ich such ein quick&dirty Programm zum Ändern der IP-Adresse (optional evtl. noch Subnetzmaske, Gateway und DNS).
Ich weiß, dass man das prinzipiell auch mit dem Windows-Kommandozeilentool netsh machen kann, aber das ist mir zu kompliziert.

Ich will: Programm starten, IP eingeben, fertig.

Bitte keine Hinweise auf die im Board vorhandenen IP-Profiler, die sind eher nix für mich.

Danke!

Gruß,
Phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Jean
Beiträge: 11448
Registriert: 30.10.01, 12:41

Beitrag von Jean » 06.10.05, 18:06

> Programm starten, IP eingeben, fertig

keine Ahnung :) Vielleicht: Skript schreiben, Skript starten, IP eingeben, fertig
http://www.microsoft.com/technet/script ... fault.mspx

Benutzeravatar
Jolda
Beiträge: 93
Registriert: 25.07.02, 12:45

Beitrag von Jolda » 06.10.05, 20:09

Ich nehme dazu immernoch mein ipconfig.cmd:
---------------------
netsh interface ip set address "LAN-Verbindung" static <ip> <netmask> <gateway> 1
netsh interface ip set dns "LAN-Verbindung" static <dns-server>
---------------------

mir ist das nicht zu kompliziert ;)
Kasse dich Furz!

Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Beitrag von deine_muddi » 07.10.05, 0:13

neat! Habe ich nach ner Viertelstunde gefuddel im netsh entnervt aufgegeben, aber ich sehe dass ich garnicht so weit von der Lösung entfernt war :)
Ein Alias in TypeAndRun angelegt und fertig ist's:
set_ip|netsh|interface ip set address "Marvell Gigabit LAN" static %1 255.255.255.0 0 1

set_ip 192.168.1.1

So hab ich mir das vorgestellt, war ja einfacher als gedacht! Vielen Dank! :)

Gruß,
Phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Benutzeravatar
lubot
Beiträge: 331
Registriert: 04.06.02, 9:53

Beitrag von lubot » 07.10.05, 1:14

Hiho!

Ich hab mal was mit VisualBasicScript/HTA gebastelt.
Macht mal meldung ob es bei euch funktioniert.

http://lubot.com/files/ipconfig.hta

Gruß
mondlicht

weyel2000
Einsteiger
Beiträge: 4
Registriert: 18.06.05, 12:26

Beitrag von weyel2000 » 07.10.05, 9:45

Funktioniert!

Gruß
weyel2000

Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Beitrag von deine_muddi » 07.10.05, 12:36

Super, Danke, das ist auch cool!

Gruß,
Phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Rainer Zufall
Beiträge: 614
Registriert: 29.01.02, 15:47

Beitrag von Rainer Zufall » 07.10.05, 12:50

wie funktioniert das ? javascript:emoticon ?(

Gruss
Rainer

Benutzeravatar
Jolda
Beiträge: 93
Registriert: 25.07.02, 12:45

Beitrag von Jolda » 07.10.05, 12:58

tut wohl nur im InternetExploder
Kasse dich Furz!

Primus
Mitglied
Beiträge: 206
Registriert: 24.01.05, 22:29

Beitrag von Primus » 07.10.05, 13:22

Hallo deine_muddi,

was hällst du davon "ManageNetwork"

HP: http://www.geocities.com/managenetw/ManageNetwork.html

DL: http://www.geocities.com/managenetw/ManageNetwork.html

Vielleicht ist es ja was für dich, habe selber noch keine Erfahrungen damit gemacht.

Gruss

Primus

Benutzeravatar
johny
Mitglied
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.05, 17:18

Beitrag von johny » 07.10.05, 13:38

Mit NetSetMan 2.1.0 - Network Settings Manager geht es auch, kannste 5 Profile speichern

Primus
Mitglied
Beiträge: 206
Registriert: 24.01.05, 22:29

Beitrag von Primus » 07.10.05, 13:52

@deine_muddi ,

habe deine Anfrage etwas falsch gelesen, ich dachte du wolltest das LAN im ganzen Administrieren.

Alternativ kann ich dir noch "Net Profiles" anbieten

HP: http://netprofiles.danielmilner.com/download.php

SS: http://netprofiles.danielmilner.com/screen_shots.php

DL: http://netprofiles.danielmilner.com/download.php

Viel Spaß damit

Gruss

Primus

Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Beitrag von deine_muddi » 07.10.05, 14:37

Danke, aber die Profiler wollte ich eigentlich nicht :)

Gruß,
Phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Benutzeravatar
lubot
Beiträge: 331
Registriert: 04.06.02, 9:53

Beitrag von lubot » 07.10.05, 18:09

Habs noch ein bisschen verbessert. ipconfig.hta
Sagt mit doch mal ob es auch mit mehreren Netzwerkkarten funktioniert, ich konnte es bis jetzt nur mit einer testen.

Was ist eine HTA Datei?

Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Beitrag von deine_muddi » 07.10.05, 18:39

Danke. Lustig, hätte nie gedacht dass .HTA auch nochwas anderes kann ausser Malware anschleppen :-P ;-)

Mit mehreren Netzwerkkarten kam die letzte Version bei mir irgendwie besser klar:
http://tinypic.com/eb1ykw.jpg
(Die IP der zweiten Netzwerkkarte wird nicht mehr richtig ausgelesen, aber dafür wie in der ersten Version mein WLAN-Stick doppelt angezeigt)

Gruß,
Phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Benutzeravatar
lubot
Beiträge: 331
Registriert: 04.06.02, 9:53

Beitrag von lubot » 07.10.05, 18:59

Hm. Lass doch mal dbg.vbs laufen und schick mir die ausgabe an ***.
Zuletzt geändert von lubot am 08.10.05, 16:24, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Beitrag von deine_muddi » 07.10.05, 20:05

*hüstel* Die Ausgabe? Ca. 500 MsgBoxen? :) Kannst du das Script evtl. Umschreiben so dass es eine LOG-Datei erzeugt?

Gruß,
Phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Benutzeravatar
lubot
Beiträge: 331
Registriert: 04.06.02, 9:53

Beitrag von lubot » 08.10.05, 12:26

Ah sorry, total vergessen :). Du musst das natürlich mit cscript.exe starten und dann am besten in ne Textdatei pipen.

Code: Alles auswählen

cscript.exe dbg.vbs >log.txt
Der WindowsScriptHost hat zwei Interpreter Versionen wscript.exe und cscript.exe. wscript.exe gibt alle Ausgaben in MsgBoxen aus und cscript.exe gibt alles in der Konsole aus.
Standardmäßig ist wscript.exe aktiviert. Permanent auf cscript umstellen kann man mit:

Code: Alles auswählen

wscript.exe //H:cscript
.

Antworten