Pixelbalken mit einstellbarar Grösse zwischen Bildschirmrand und bel. Fenster

hier bitte nur *nach* Benutzen der Boardsuche (siehe oben) posten

Moderatoren: |Gordon|, Jean, Moderatoren

Antworten
stom2006
Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 18.12.06, 12:41

Pixelbalken mit einstellbarar Grösse zwischen Bildschirmrand und bel. Fenster

Beitrag von stom2006 » 18.12.06, 12:52

Hallo EFBlr,

Die Suche hat leider nicht das ergeben was ich suche. Ich will es nochmal etwas genauer beschreiben.

Ich möchte an einer beliebigen Bildschirmrandseite einen Balken (wenn möglich sollte die Breite einstellbar sein) einfügen.

Wenn ich also FF offen habe sollte z.B. zwischen dem rechten Bildschirmrand und dem Firefoxfenster dieser Balken auftauchen.

Hintergrund:

Ich habe ein Programm das beim berühren des Randes angezeigt wird. Wenn ich nun nicht genau ziele z.B. um ein Fenster zu zumachen berühre ich den Rand und das Teil geht auf. Sollte also sowas wie ne Kanutschzone sein.



Danke......



Gruß,
Marcus

Jean
Beiträge: 11444
Registriert: 30.10.01, 12:41

Beitrag von Jean » 18.12.06, 13:27

Alternative: wirf' dein »starten, wenn man irgendwo den Rand berührt«-Teil weg und starte dein Programm mit einem der Tools,
bei denen man die Randzone konfigurieren kann. PowerPro sollte gehen, aber wir haben auch andere kleine Tools, die nur in
den Ecken lauern ...

Und irgendwo haben wir auch ein, zwei Teile, die definierbare Bereiche des Bildschirms immer freiräumen/freihalten ...

Benutzeravatar
Gordon
Beiträge: 12845
Registriert: 06.01.02, 18:46

Beitrag von Gordon » 18.12.06, 14:02

Hardwarelösung: Glühweinkonsum einschränken - und die sichere Hand kommt wieder
Softwarelösung: DesktopCoral (EFB-Suche)
FCK Klimawandel

Jean
Beiträge: 11444
Registriert: 30.10.01, 12:41

Beitrag von Jean » 18.12.06, 14:33

.. siehst, Gordon hat nun so viel Platz im Kopf - der kann sich nun auch alle Links und Namen merken. Geht doch ...

stom2006
Einsteiger
Beiträge: 8
Registriert: 18.12.06, 12:41

Beitrag von stom2006 » 18.12.06, 14:44

Vielen Dank!


Werde ich mir mal ansehen...


Tja vielleicht hätte ich nach reservieren suchen sollen....


Gruß,
Marcus

Benutzeravatar
sastopeit
Mitglied
Beiträge: 515
Registriert: 18.05.06, 1:05

Beitrag von sastopeit » 18.12.06, 15:08

Funktioniert übrigens auch mit LiteStep (Modul: jdesk | Befehl: jDeskWorkArea).
Zuletzt geändert von sastopeit am 18.12.06, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
deine_muddi
Beiträge: 808
Registriert: 13.05.02, 21:12

Beitrag von deine_muddi » 18.12.06, 15:18

oder mit Hawkeye Shellinit (EFB-Suche)

gruß,
phil
[color=gray]Diese Nachricht ist nicht zum Verzehr geeignet.[/color] [url=http://www.essential-freebies.de/board/viewtopic.php?p=91717#91717]Was braucht der Mensch?[/url]

Benutzeravatar
Icfu
Mitglied
Beiträge: 1456
Registriert: 28.05.05, 3:29

Beitrag von Icfu » 18.12.06, 15:37

Oder mit AutoHotkey (EFB-Suche)...

ReserveDesktopArea.ahk:

Code: Alles auswählen

;*** Konfig-Start
x_left := 0
y_top := 0
x_right := A_ScreenWidth - 20
y_bottom :=  A_ScreenHeight - 58
;*** Konfig-Ende

VarSetCapacity(area, 16, 0)
NumPut(x_left, area, 0, "UInt")
NumPut(y_top, area, 4, "UInt")
NumPut(x_right, area, 8, "UInt")
NumPut(y_bottom, area, 12, "UInt")
DllCall("SystemParametersInfo", "UInt", 0x2F, "UInt", 0, "UInt", &area, "UInt", 0)
Icfu
Holy Frankenfuck! Snakes!

Antworten